信阳毛尖

 找回密码
 立即注册
信阳毛尖 茶叶资讯 查看内容

信阳工商局积极清查信阳毛尖雨前茶网上虚假宣传

2015-3-26 03:56| 发布者: webmaster| 查看: 32| 评论: 0

摘要: 针对网上销售实际上还未上市的所谓“毛尖雨前茶”的现状,信阳市工商局积极调查取证,并向杭州工商局发函,请求查处特尊旗舰店、恒唐茶业旗舰店、环球创想食品专营店、泥巴哥旗舰店等涉嫌虚假宣传、误导消费等违法经 ...
针对网上销售实际上还未上市的所谓“毛尖雨前茶”的现状,信阳市工商局积极调查取证,并向杭州工商局发函,请求查处特尊旗舰店、恒唐茶业旗舰店、环球创想食品专营店、泥巴哥旗舰店等涉嫌虚假宣传、误导消费等违法经营行为,并乘势集中力量对本地网络市场进行清查。

近日,网络市场上已有销售2015年信阳毛尖雨前茶的宣传和经营活动,而根据时令特点,信阳毛尖雨前茶尚未上市。信阳市工商局领导高度重视,迅速安排部署,组织执法人员对淘宝网、天猫店上2015年信阳毛尖雨前茶销售宣传信息开展排查统计后,联络信阳茶叶协会(信阳毛尖商标持有者),获得协助并出具了“截止3月18日,信阳毛尖芽叶初展,尚不可采摘”的发布审签单证明。同时,积极开展线下调查,联系媒体记者深入当地茶山,走访茶叶专业合作社和有关茶叶公司进行实地调查,全面了解淘宝网、天猫店上正在销售的“信阳毛尖·2015新茶”的真实性情况,并做了进一步的调查取证。

  根据《网络交易管理办法》的属地管理原则,信阳市工商局没有管辖异地网络违法行为的权限,特即对阿里巴巴淘宝网所在地的杭州市工商局发函,请求查处特尊旗舰店、恒唐茶业旗舰店、环球创想食品专营店、泥巴哥旗舰店等涉嫌虚假宣传、误导消费等违法经营行为,并乘势集中力量对本地网络市场进行清查。

  截至目前,相关案情正在进一步调查处理中。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|信阳毛尖

GMT+8, 2018-6-27 21:29 , Processed in 0.035929 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz!X3.2

© 2001-2013 XYTEA.NET Inc.

返回顶部