信阳毛尖

 找回密码
 立即注册
信阳毛尖 茶叶资讯 查看内容

2015年信阳毛尖尚未开采新茶多为外地茶陈茶

2015-3-26 03:53| 发布者: webmaster| 查看: 11| 评论: 0

摘要: 近些时间,有不少市民反映,眼下2015年信阳毛尖新茶还未开始采摘,可在网上已经能买到2015年信阳毛尖的新茶了,而且还是热销,那么网上销售的真的是2015年的信阳毛尖新茶吗?一起来看记者的调查。  在网上记者搜索 ...

近些时间,有不少市民反映,眼下2015年信阳毛尖新茶还未开始采摘,可在网上已经能买到2015年信阳毛尖的新茶了,而且还是热销,那么网上销售的真的是2015年的信阳毛尖新茶吗?一起来看记者的调查。

  在网上记者搜索“2015信阳毛尖新茶”,当即在一些购物网站看到有很多商家在销售2015信阳毛尖新茶。除了一些信阳的网店,还有泉州、武汉、广州、厦门等地的都有销售,而且销量都很高。其中一家商户显示的价格是159一斤,月销售3000斤。另外一家茶叶网店的店主称,自己店里的茶叶都是保证质量的正品,是来自原产地的新茶,而且2015年春茶的优惠活动已经开始了。当记者询问茶叶来源时,店主开始闪烁其词。记者随后又询问了几家,得到的回复情况大多类似。

  从网上调查的结果来看,现在确实有所谓2015年信阳毛尖新茶在销售,并且价格比较便宜,从几十元到几百元不等。那么信阳当地的茶叶究竟是否开始销售了呢?价格又是怎样呢?记者来到信阳市当地的一家茶叶专卖店了解情况。


店主张永生告诉记者:“信阳毛尖历年都是清明左右才开始采摘,根据每年天气,最早也是清明四五天或者清明后,想今年离清明还有半个月时间,我们采茶工预计到三月底吧才到山上采摘,像我们茶山上茶叶根本没有冒出来,所以在市场上出现的信阳毛尖不可能是今年的新茶。”

  据张永生介绍,不仅从时间上看,目前新茶还没有下市,单从价格方面,算一算种茶、采茶的成本,一两百块钱买到一斤信阳毛尖新茶,也是不太可能的事情。

  张永生说:“信阳毛尖的成本,就以我们山上的标准,我们请员工,鲜叶50块一斤,然后我们的干茶4斤采1斤,光采茶工的成本就得200元左右,我们现在请人呀,包括他们的路费、吃喝住行,都是我们承担,然后我们的规模稍微大一些,请炒茶工炒茶叶,我们还要付这方面的工资,所以我们的成本,加上管理费用,就是三百或者三百往上,所以像一两百的信阳毛尖,特别是清明左右的茶叶少,基本上还不够我们的成本。”

  既然信阳毛尖新茶在当地还未上市,而网上价格也低的离谱,那网上销售的是不是假冒品呢?张永生说:“以我的经验来看,现在网上买的茶叶要么是外地冒充信阳毛尖,要么就是夏茶秋茶做的,不可能是今年的新毛尖。”

  近年来,这种以次充好,用外地茶、陈茶充当信阳毛尖新茶进行网上销售的行为较为普遍,不仅影响了信阳毛尖的声誉,也影响了当地从事茶叶的经营者的收入。

  张永生说:“每年像这个时候,信阳毛尖还没有真正开采的时候,市场上出现假冒的信阳毛尖,这确实有损我们茶农的利益,在此希望ZF职能部门加强监管,保护我们茶农的利益,也同时维护我们信阳毛尖的声誉。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|信阳毛尖

GMT+8, 2018-6-27 21:29 , Processed in 0.079878 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz!X3.2

© 2001-2013 XYTEA.NET Inc.

返回顶部